Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Curry Powder
- 1 Tbsp ground turmeric
- 1 tsp cloves
- 1 tsp dried fennel seeds
- 1 tsp black mustard seeds
- 1 tsp cumin seeds
- 1 tsp coriander seeds
- 1 tsp ground ginger
- ½ tsp black peppercorns
- 4 cardamom pods, seeds only
- 4 dried curry leaves
- 1 cinnamon stick
- 1 dried red chilli
Curry
- 10 g olive oil
- 100 g red onions, quartered
- 1 red pepper, quartered
- 1 yellow pepper, quartered
- 2 garlic cloves
- 400 g cauliflower, cut in florets (3-4 cm)
- 75 g fine green beans, halved
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- ¼ tsp ground black pepper, plus extra to taste
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained, (1 x 400 g tin)
- 300 g boiling water, plus extra for cooking rice
- 50 g dried apricots, sliced then soaked in warm water for 10 minutes
- 200 g long grain rice (10-12 minutes cooking time), rinsed
- 1 heaped Tbsp mango chutney (see tip)
- 4 flatbreads, for serving (see tip)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2161 kJ / 513 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Sodium
- 680 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25min
Indian vegetable curry
50min
Chick Pea Curry
35min
Vegetarian Chilli
35min
Vegetable Biryani
50min
Chana Masala
45min
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45min
Vegetable and Chickpea Tagine
50min
Root Vegetable Hotpot with Harissa
40min
Aubergine, Spinach & Lentil Curry
25min
Sweet Potato Curry
30min