Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de pois chiches blancs secs
- 1350 g d'eau
- 20 g de farine de blé
- 30 g de concentré de tomate
- 350 g de tomates, coupées en deux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 100 g de céleri branche, coupé en tronçons
-
300
g de viande d'agneau (épaule), coupée en petits morceaux (1 x 1 cm)
(optionnel)
ou 300 g de viande de bœuf (jarret ou paleron), coupée en petits morceaux (1 x 1 cm) (optionnel) - 2 c. à café de ras el-hanout ou mélange d'épices
- 1 c. à soupe de sel
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 910 kJ / 217 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 Std. 25 Min
Msemen
40 min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 Min
Crêpes mille trous
1 godz. 10 min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 Std. 25 Min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min
Soupe harira
40 min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 Std. 15 Min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 min
Soupe à la coriandre
50 min
Sfenj - donuts marocain
2h 45 min