Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kibbeh
- 260 g fine burghul
- hot water, for soaking
- 1 tomato, cut into quarters
- ½ red onion, cut into quarters
- 1 tbsp dried mint
- 1 tbsp sumac
- 1 tsp paprika
- 1 pinch cayenne pepper
- 1 tbsp tomato puree
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 10 fresh mint leaves
- 10 fresh coriander leaves
- 1 tsp extra virgin olive oil
Assembly
- ice cold water
- 1 baby radish, cut into thin slices
- 1 heirloom (candy stripe) beetroot, cut into thin slices (see Tips)
- 3 cocktail pickled onions, cut into thin slices
- rocket, to serve
- 120 g Greek-style natural yoghurt
- extra virgin olive oil, for drizzling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1587 kJ / 377.9 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 54.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 11 g
- Sodium
- 526.3 mg
Recettes alternatives
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Vegetable liquid stock (TM5)
3u. 15min
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
1 Std. 10 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10 godz. 25 min
Garlic dip (toum)
15min
Fish tagine with tahini
1h 15min
Red lentil soup with cumin
55min
Raw kibbeh
15min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Haupia Pie
3 Std.
Toum
15min