![Persian Chicken and Rice Persian Chicken and Rice](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BF24B3F9-9C08-4D7F-B12C-A6B9A6B09BAA/Derivates/A6E4C44C-8FCF-4A48-813E-3CAAD8F67516.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 7 oz white basmati rice
- 3 oz walnuts, raw (halves or whole)
- 10 oz yellow onions, in pieces
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- ¼ tsp ground cinnamon
- ⅛ tsp ground nutmeg
- 28 oz chicken broth, low sodium
- 1 oz unsalted pistachios, shelled, chopped
-
½
oz dried barberries
ou ½ oz dried sour cherries - 5 cardamom pods
- 1 pinch saffron
- 2 ½ oz pomegranate molasses
- 1 oz dark brown sugar
- 32 oz boneless, skinless chicken thighs, trimmed, halved
- 1 tbsp all-purpose flour
- pomegranate arils/seeds
- mixed fresh herbs (mint, cilantro, parsley)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2352 kJ / 562.2 kcal
- Protides
- 31.3 g
- Glucides
- 55.2 g
- Lipides
- 25.4 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 688.2 mg
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