![Lasagne à la bolognaise et ricotta Lasagne à la bolognaise et ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BF3C3541-F3EF-4904-8378-31C2D36D693D/Derivates/5540B71E-7B9C-466B-89EA-A6EFB61CD9D4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
- beurre, pour le plat
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- 250 g de ricotta
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2170.3 kJ / 519.7 kcal
- Protides
- 41.5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Riz à la sauce tomate et au thon
30min
Gratin de pommes de terre à la viande hachée
2h
Sauce béchamel
20min
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45min
Macaroni à la bolognaise
35min
Tarte au chèvre et aux oignons
1u. 25min
Petits parmentiers de bœuf
1h
Pâtes au saumon, aneth et citron
40min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Tortilla aux oignons et aux lardons
50 мин.
Spaghetti à la bolognaise
50 мин.
Pancakes légers
45min