Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Zucker
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (à ca. 1 x 4 cm)
Hefeteig
- 70 g Mandeln
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 140 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Salz
- 300 - 350 g Stachelbeeren, grün
- 1 EL Speisestärke
- 1 geh. EL brauner Zucker
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2115 kJ / 505 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Mohnstollen
26h
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Zwetschgenkuchen
2h
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2 Std. 10 Min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2h 20min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min