Versions compatibles
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- Rapsöl, zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 1 Prise Zucker
- 10 g frische Hefe
- 375 g Dinkelmehl, weiss, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz
Kräutersauce
- 50 g Mandeln, enthäutet
- 3 Stücke Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)
- 40 g Kerbel, frisch, abgezupft, mit den zarten Stielen
- 3 - 4 Prisen Salz
-
2 - 3
Prisen Piment d'Espelette (baskischer Chili)
ou 2 - 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen - 100 g Wasser
- 3 EL Schnittlauch, frisch, in kleinen Stücken
- 1 Zweigchen Brunnenkresse, Blätter zerzupft
Belag und Fertigstellung
- 200 g Crème fraîche, 20 % Fettgehalt
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 EL Rapsöl
- 650 g Spargeln, weiss, (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
- 200 g Schinken, gekocht, in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3309 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gemüsewähe (TM6)
25 Min
Ofenlachs mit Kräuter-Pesto
50 Min
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping
50 Min
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40 min
Feigensenf
1 Std.
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
2j 15 menit
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50 Min
Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
1 Std.
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 Min
Spargelquiche
1 Std.
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min