Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 1 ½ c. à café de levure boulangère sèche - 15 g de miel
- 250 g de lait
- 320 g de farine à pain, type Manitoba
- 180 g de farine de blé, type 45, et un peu pour fariner
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour beurrer
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 3 pommes et un récipient d'eau
- 1 jus de citron jaune
- 2 - 3 c. à soupe de sucre de canne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 820 kJ / 196 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets au four
2 Std.
Pain au lait
2h 20 min
Pain express
1sa 15 dk
Le pain bénit
2h 30 min
Le gâteau de Peau d'Ane
1sa 15 dk
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 Std.
Petits cakes à la vanille nappés de confiture de framboises
55 min
Brioches à la confiture de prunes
2h 20 min
Le pain bannique
30 min
Gâteau de Pâques
1 Std. 50 Min
Biscuits aquarium
1 Std. 45 Min
Gâteau express
40 min