Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 1 ½ c. à café de levure boulangère sèche - 15 g de miel
- 250 g de lait
- 320 g de farine à pain, type Manitoba
- 180 g de farine de blé, type 45, et un peu pour fariner
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour beurrer
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 3 pommes et un récipient d'eau
- 1 jus de citron jaune
- 2 - 3 c. à soupe de sucre de canne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 820 kJ / 196 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes et au lait concentré
40 min
Pain au lait
2h 20min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Le pain bannique
30 min
Focaccia sucrée à la noisette
2h 20min
Pain au lait à la crème vanillée
40 min
Biscuits fourrés à l'orange
2h 30min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 min
Petits pains au lait au caramel
4 Std.
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Biscuits à la confiture
1h
Le pain bénit
2h 30min