Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 50 g Mandeln, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 10 - 12 Tropfen Bittermandelaroma, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL Milch
- 100 g Zartbitterkuvertüre, z.B. Kuvertüre-Fix von Dr. Oetker
- bunte Zuckerstreusel, z.B. von Dr. Oetker
- Dekorzucker, z.B. Winter Streudekor von Dr. Oetker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 502 kJ / 120 kcal / 502 kJ / 120 kcal
- Protides
- 2 g / 2 g
- Glucides
- 12 g / 12 g
- Lipides
- 7 g / 7 g
Recettes alternatives
Zimtsterne
1 Std. 30 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 Std. 15 Min
Ostereierplätzchen
2 godz.
Winterliche Nougat-Plätzchen
1 godz.
Fondant-Stempel-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Ausstechkekse
1 godz.
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 Std. 30 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 godz.
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1 godz.
Schwarz-Weiß-Plätzchen
4 Std.
Terrassenplätzchen
1 Std. 20 Min
Nougat-Plätzchen
2 Std. 15 Min