Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 brown onion, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 2 carrots, cut into pieces
- 2 celery stalks, cut into pieces
- 1 sprig fresh sage, leaves only
- 1 sprig fresh thyme, leaves only
- 40 g unsalted butter
- 500 g stewing beef (gravy beef or chuck steak), cut into pieces (3 cm)
- 3 tbsp cornflour
- 6 - 10 button mushrooms, cut into quarters
- 100 g bacon, cut into pieces (2 cm) (optionnel)
- 200 g Guinness®
- 1 tbsp fish sauce (optionnel)
- salt, to taste
- ground black pepper, to taste
- 3 - 4 sheets puff pastry (see Tips)
- 1 egg, lightly beaten
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2640.2 kJ / 628.6 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 47.9 g
- Lipides
- 32.4 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 8.6 g
- Sodium
- 1261.8 mg
Recettes alternatives
Shepherd's pie
55min
Traditional gravy
25 Min
Chicken, leek and corn pie
1 Std. 15 Min
Lamb shanks with risoni and feta
3 Std. 50 Min
Cornish pasties
2 Std.
Mashed potatoes
40 Min
Lasagne bolognese
2 Std. 30 Min
Beef and beer pie
1 Std. 40 Min
Bubble and squeak soup
35 Min
Pork pies
2 Std. 20 Min
Rosemary meat pies
3h 30min
Pea and ham soup
2 Std. 20 Min