![Marzipan-Mohn-Franzbrötchen Marzipan-Mohn-Franzbrötchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E0A14ED2-B0C7-4F88-BBE0-B833874CF3E8/Derivates/d3d5722d-9300-4d86-a7ec-60be3bf37d1f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
-
20
g Weinbrand
ou 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1340 kJ / 320 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Zitronenschnecken
3 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Mohn
4h
Franzbrötchen
2h 20min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 godz. 30 min
Rosinenbrötchen
2 Std. 30 Min
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 Std. 30 Min
Dänische Hefeknoten
1 godz. 30 min