Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Apfelringe, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 125 g Birnen, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 60 g Rum
- 40 g Wasser
- 60 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 2 Streifen Orangenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- ½ TL Salz
- 4 TL Stollengewürz
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zimt-Zucker-Mischung
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 5149 kJ / 1230 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 126 g
- Lipides
- 66 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marzipanstollen
4 Std.
Weihnachtliches Knusper-Müsli
1hod.
Mini-Stollen im Glas
3h
Wespennester
1hod.
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1hod.
Erdnuss-Stollen
21h
Süße Tannenzapfen
6h
Glühwein-Sirup
8ωρ. 45 λεπτ.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Stollenhappen
50 min
Spekulatiusrollen
4 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.