Versions compatibles
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g basmati rice
- 1550 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 20 g oil
- 700 g lamb shoulder meat, in bite-size cubes, fat removed
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp pepper, freshly ground
- 350 g aubergine, peeled and cut into slices (2 cm)
- toasted pine nuts, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2653 kJ / 634 kcal
- Protides
- 43.5 g
- Glucides
- 64.8 g
- Lipides
- 22.4 g
Recettes alternatives
'Qamar el-din' juice
5 Min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3hod.
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1ωρ.
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Za'atar flat bread (mankouche)
1 Std. 35 Min
Spiced lamb flatbread
1 Std. 50 Min
Za'atar bread rolls
2 Std.
Koshari stew
45 λεπτ.
Semolina pancakes (Beghrir)
1ωρ.
Middle eastern stuffed chicken
2 Std. 25 Min
Chicken with rice
1ωρ.