Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protides
- 103 g
- Glucides
- 95 g
- Lipides
- 156 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes suzette
35min
Sauce soubise
30min
Crème brûlée à l’abondance
3 Std.
Velouté de légumes nouveaux et crème dessert pistache
1j
Lasagnes à la béchamel au camembert
1j
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Crêpes des îles
40min
Meringue italienne
30min
Sauce au roquefort
20min
Béchamel allégée
15 min
Flan pâtissier
4h 25min