![Lentil and mint salad Lentil and mint salad](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4E18F2C6-CB10-49FF-825E-4A3AC83348B3/Derivates/249E168F-3A5D-419B-A2BE-189A19973E0A.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g extra virgin olive oil
- 30 g lemon juice
- 1 pinch ground white pepper
- 3 pinches salt, plus an extra ½ tsp
- 1200 g water
- 200 g split black lentils
- 200 g cherry tomatoes, cut into quarters
- 80 g red onion, cut into thin slices (1-2 mm - see Tips)
- 2 - 3 sprigs fresh mint, leaves only
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1345.8 kJ / 320.3 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 26.6 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 297.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baba ghanoush
1 godz.
Broad bean bruschetta
30 min
Pea and garden mint fritters
25 min
Spiced fennel and silverbeet with fried eggs
35 min
Avocado dressing
10 min
Tofu 'sour cream'
5min
Buckwheat and mushroom quiche
29h 20min
Celeriac parmigiana
1 godz. 10 min
Cauliflower and fennel nuggets with ajvar
1h 35min
Hearty lentil chilli
50min
Traditional hommus
25h 5 min
Cauliflower buffalo bites
35 min