Versions compatibles
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de gingembre frais
- 100 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet, hauts de cuisse et pilons séparés
- 40 g de jus de citron
- 120 g d'olives vertes dénoyautées
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g d'écorce de citron confit, coupée en brunoise
- 250 g de pâtes fraîches aux œufs, type tagliatelle
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2086 kJ / 498 kcal
- Protides
- 43.3 g
- Glucides
- 25.3 g
- Lipides
- 24.3 g
- Fibre
- 3.5 g
Recettes alternatives
Pilons de poulet marinés au citron et aux herbes
3h 30min
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
2 Std.
Ragoût de veau printanier
1 Std. 5 Min
Curry d'agneau aux aubergines
50 Min
Couscous royal
1 Std. 20 Min
Couscous de poulet
1 Std. 10 Min
Sauté de veau aux olives
1 Std.
Poulet aux olives et au citron, courgettes crues et pommes de terre
35 Min
Veau aux olives
1 Std.
Tajine de poulet au citron confit
3h
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 Std. 5 Min
Poulet au citron, olives et boulgour
50 Min