Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1335 kJ / 318 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfelkuchen
1h
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5 godz.
Pfannkuchen "Schwarzwälder Art"
45 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Baiser-Nusskuchen
1 Std. 20 Min
Bienenstich
5h 30min
Apfel-Schmand-Torte
2 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min