Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 125 g self-raising flour
- 125 g ground almonds
- 2 tsp baking powder
- 100 g extra virgin olive oil, plus extra for greasing
- 3 lemons, finely grated zest and flesh, white pith and pips removed
- 1 pinch fine sea salt
- 250 g caster sugar
- 4 large eggs
Curd Topping
- 125 g caster sugar
- 65 g lemon juice
- 1 large egg
- 2 egg yolks, from large eggs
- 1 pinch fine sea salt
- 65 g unsalted butter, cold, diced
- 40 g flaked almonds, lightly toasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2631 kJ / 629 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 35.6 g
Recettes alternatives
Simnel Cake
3sa
Quick Christmas Cake
2 godz. 25 min
Flourless Chocolate and Nut Torte (gluten free)
1h 50min
Almond and Vanilla Dessert Cake
2j
Poppy Seed and Orange Cake
1j 30 menit
Apple Parkin
1 Std. 40 Min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 godz. 35 min
Courgette and Dried Fruit Scones
30 min
Naturally Sweet Apple and Date Cake (Gluten and Dairy Free)
1j
Maple, Pecan and Banana Bread
1j 30 menit
Carrot Cake
2j 30 menit
Chocolate Beetroot Cake
2 godz. 20 min