![Lemon, Almond and Olive Oil Cake Lemon, Almond and Olive Oil Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F4698F59-1A09-45A4-9699-2A9B74B2C3E6/Derivates/D2EB6358-3C8B-4B92-8B19-8C50829F61FC.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 125 g self-raising flour
- 125 g ground almonds
- 2 tsp baking powder
- 100 g extra virgin olive oil, plus extra for greasing
- 3 lemons, finely grated zest and flesh, white pith and pips removed
- 1 pinch fine sea salt
- 250 g caster sugar
- 4 large eggs
Curd Topping
- 125 g caster sugar
- 65 g lemon juice
- 1 large egg
- 2 egg yolks, from large eggs
- 1 pinch fine sea salt
- 65 g unsalted butter, cold, diced
- 40 g flaked almonds, lightly toasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2631 kJ / 629 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 35.6 g
Recettes alternatives
Carrot Cake
2h 30min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Apple Crumble Cake
1u. 10min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Almond and Vanilla Dessert Cake
2h
Pumpkin and Apple Sponge Cake with Oats and Raisins
4 godz. 20 min
Gluten-free Carrot and Orange Cake
2h
Orange Drizzle Vegetable Cake (gluten and dairy free)
4 godz.
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 Std. 35 Min
Almond Honey Semolina Cake
1h
Raspberry Peach Crumb Cake
2h
Baked Vanilla Cheesecake
13h 25min