Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pink food colouring
- 75 g raw beetroots
- 70 g water
Sponge cake
- 310 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 280 g white sugar
- 1 orange, zest only, no white pith
- 6 eggs
- 225 g plain flour
- 80 g self-raising flour
- 2 tbsp full cream milk
White fondant icing
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra for dusting
Pink fondant icing
- 25 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine
- 620 g icing sugar, plus extra for dusting
Buttercream icing
- 250 g icing sugar
- 125 g unsalted butter, cut into pieces (2 cm)
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp vanilla bean paste
Assembly
- 2 tbsp jam, (flavour of choice)
- icing sugar, for dusting
- water, for brushing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3785.6 kJ / 901.3 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 158.8 g
- Lipides
- 30.2 g
- Graisses saturées
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 220.8 mg
Recettes alternatives
Glacé icing
5min
Orange slushy cups
24 godz. 15 min
Gluten free birthday sponge cake
1 godz. 10 min
Lemon cake
2h
Buttercream icing
10min
Jelly roll-ups
25h 45min
Butterfly cakes
1h
Royal icing
5min
Simple butter biscuits
3 Std. 20 Min
Marshmallow icing
7 godz. 40 min
Vanilla honey cupcakes
1 godz. 20 min
Basic vanilla cake
55 min