Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optional)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 25.6 g
- Saturated Fat
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Carrot cake
1 Std. 30 Min
Tarte aux pacanes à l'érable
1 Std. 15 Min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2h 35min
Roulés au cheddar, bacon et oignons caramélisés
3h 25 min
Tartelettes crumble pistache et framboise
2h 30min
Baklava doré
25h 25 min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1 Std. 5 Min
Pides aux trois fromages
1 godz. 40 min
Cake framboise-pistache
4h 35min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 min
M'hancha (Escargot aux amandes)
1 godz. 25 min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1 Std. 5 Min