Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optional)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 25.6 g
- Saturated Fat
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Jus d'avocat aux dattes
5 dk
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1 godz. 5 min
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2h 20min
Cachir de poulet aux olives
7h
Cake framboise-pistache
4 Std. 35 Min
Pides aux trois fromages
1 godz. 40 min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1 godz. 25 min
Jalousie aux abricots
1 godz. 25 min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45 min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15 min
Tajine de boulettes de sardines
45 min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1 godz. 5 min