Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâtisserie
- 120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
- 180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel de mer
- 1 jaune d'oeuf de l'œuf moyen
- 3 c. à café d'eau
Poires
- 500 g d'eau
- 3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
- 1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, doux
- 2 oeufs, de taille moyenne (53-63 g)
- 120 g d'amandes en poudre
- 15 g de farine de blé
Glaze
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot, fondue
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 35.6 g
In Collections
Alternative recipes
Couronne à la pomme et au citron
50 min
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
1 Std. 30 Min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 godz.
Poivrons farcis "Jack O'Lantern"
1 Std. 30 Min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3 godz. 45 min
Sauce béchamel
15 min
Galette des Rois à la frangipane
50 min
Soupe mystère
45 min
Sauce béarnaise
20 min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30 min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Pizza sauce poivron rouge, épinards et oeufs
1h 45min