Compatible versions
Multiusage | Pâtes de poulet piccata / salade de nouilles au poulet / salade de couscous au poulet
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Poulet vapeur et nouilles
- 200 g de nouilles cellophane
- 600 g d'eau, et un peu plus pour tremper
- 400 g de filets de poulet, sans peau, entiers
- 3 c. à café de sel
- 800 g de filets de poulet, sans peau, en cubes (± 2-3 cm)
Vinaigrette pour la salade de nouilles
- 100 g de cacahuètes grillées salées
- 6 gousses d'ail
- 100 g d'échalotes
- 20 g de feuilles de persil frais
- 20 g de gingembre frais, pelé, finement tranché (± 1-2 mm)
- 20 g de citronnelle fraîche, la partie blanche uniquement, en morceaux
- 50 g de sauce de poisson
- 80 g de jus de citron vert
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 50 g de miel
Pâtes au poulet à l'ail
- 1200 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pâtes sèches, type Penne
- 50 g de beurre
- 20 g de farine de blé
- 60 g de vin blanc
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon
- 20 g de câpres, marinées
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
Portion de salade de nouilles au poulet
- 20 g d'oignons de printemps, en fines lamelles
- 50 g d'oignons rouges, en fines lamelles
- 1 piment rouge frais, en fines lamelles
- 20 g de coriandre fraîche, en morceaux (2 cm)
Portion de salade de couscous au poulet
- 300 g de couscous
- 2 c. à café de sel
- 150 g d'oignons rouges
- 150 g de poivrons rouges, épépinés, en morceaux
- 200 g de pommes, coupées en quatre
- 150 g de courgettes, en morceaux
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 20 g de pignons de pin grillés (optional)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2566.9 kJ / 613.5 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 74.4 g
- Fat
- 19.4 g
- Saturated Fat
- 4.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1888.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Trempette mexicaine étagée
25min
Crème de pois
40min
Gnocchi Tricolore
35min
Rouleaux de rosbif fourrés à la mozzarella et à la tomate
2 Std. 30 Min
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1 Std.
Cassolette de poulet et de lard
1h 10min
Limonade d'automne/Sangria vierge
35min
Salade de pâtes estivale
30 Min
Pizza multigrains au brie, jambon serrano et confiture de figues
No ratings
Punch canneberge et sureau
No ratings
Wrap de truite saumonée et salsa avocat-mangue
50 Min
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45 Min