Compatible versions
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g d'aubergines, coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
- 2 c. à café de sel, et un peu pour dégorger les aubergines
- 200 g de comté, en morceaux
- 200 g d'oignons, coupés en huit
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates allongées, type roma, en tranches (2 cm d'épaisseur)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de feuilles de thym frais
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 2 c. à café de poivre 5 baies
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 300 g de yaourt nature
- 350 g de fraise (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
- 30 g de basilic
- 5 feuilles de basilic frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1877.3 kJ / 452.8 kcal
- Protein
- 18.3 g
- Carbohydrates
- 17.8 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1411 mg
In Collections
Alternative recipes
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1h
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
No ratings
Glace cheesecake aux myrtilles
14h 35min
Légumes racines et céréales mélangées
3h 15min
Lasagne de poisson aux asperges et poireaux
1 godz. 30 min
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1h
Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2 Std. 15 Min
Poulet cuit à la moutarde au miel et sa purée d'ail et de chou-fleur
50 min
Saumon en croûte d'amandes, asperges et tagliatelles
35min
Agneau en croûte à l'Italienne
5 godz.
Pâtisserie sucrée marocaine (Briouats)
35min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50 min