Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
quelques pistils de safran
or 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de sel
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
or 700 g d'épaule d'agneau désossée sans os, coupé en morceaux (3 cm) - 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées, grillées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3749.8 kJ / 900.3 kcal
- Protein
- 55 g
- Carbohydrates
- 31.5 g
- Fat
- 59.5 g
- Saturated Fat
- 3.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 530.8 mg
Alternative recipes
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Chorba tunisienne
45min
Msemen
40min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Sardines à la marocaine
25 min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Harira
7 Std.
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1h 15 min
Limonade citron vert, gingembre et coriandre
15min
Tajine d'agneau aux coings
1h
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2h 10min