Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 27 g
Alternative recipes
Gâteau mousse au praliné
13h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Tarte aux noix
3 Std.
Galette des Rois express
50 min
Royal au chocolat
3h 30 min
Mont-blanc revisité
4ωρ. 20 λεπτ.
Tarte chocolat-noisettes
4ωρ. 20 λεπτ.
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min
Nid de Pâques
1h 45 min
Papet jurassien
2h 45 min
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3h 25min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h