![Pain d'épices de Noël (Pologne) Pain d'épices de Noël (Pologne)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9FF703C8-0446-4040-B02F-21AF8CDF65E8/Derivates/78c26832-7598-428a-808d-168b32b5bab5.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Le gâteau
- 80 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 200 g de miel
- 1 ½ - 2 c. à café d'épices à pain d'épices, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de cerises en bocal, dénoyautées
Le glaçage
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nährwerte
- pro 1 tranche
- Brennwert
- 1546 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 4.9 g
- Kohlenhydrate
- 51.8 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Beignets tra-tra
2 Std. 35 Min
Gâteau à l'orange
1h
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Gâteau façon panettone
3 Std.
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13 Std.
Kabuni (Riz au lait, raisins secs et pignons)
40p
Gâteau magique aux épices
3 Std. 15 Min
Pain de Gênes
1h
Stollen
3h 45min
Confiture courge-orange
6h