Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinade
- 500 g mixed game cut in pieces (3 cm) (e.g. pheasant, partridge, duck)
- 500 g chicken, pheasant, partridge or pigeon breasts (or mixture)
- 120 g dried sour cherries
- 200 g port
- 2 sprigs fresh thyme, leaves only
- 4 juniper berries, crushed
Hot Water Shortcrust Pastry
- 140 g lard, diced, plus extra for greasing
- 90 g water
- 80 g milk
- 1 tsp fine sea salt
- 500 g plain flour
Filling
- 250 g pork belly, boneless, skinless, cut in pieces (2 cm)
-
250
g smoked bacon, rind removed, cut in pieces
ou 250 g pancetta, rind removed, cut in pieces - ½ tsp ground mace
- 2 tsp fine sea salt
- 1 tsp ground black pepper
- 1 egg, beaten, for glazing
Jelly Filling
- 250 g beef stock
- 3 gelatine leaves (or sufficient to set 250 g liquid), soaked in cold water for 5 minutes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2656 kJ / 635 kcal
- Protides
- 44.3 g
- Glucides
- 39.8 g
- Lipides
- 31.6 g
Recettes alternatives
Brandy Butter
10min
Rich Shortcrust Pastry
25min
Meringue Topped Mince Pies
55min
Yorkshire Pudding
1 Std.
Steak and Kidney Pudding
5 Std.
Haggis and Pancetta Roulade with Whisky Sauce
40 Min
Simnel Cake
3 Std.
Lavender Shortbread
1 Std.
Apple Crumble and Custard
4 Std.
Shortcrust pastry
5min
Bread Sauce
1 Std. 25 Min
Seville Orange Curd
40 Min