Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sirop citronnelle/gingembre
1hod.
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35 min
Pancake au sirop d'érable (USA)
30 min
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25min
Brownie sirop d'agave et noix
55 Min
Baklava doré
25h 25min
Boisson énergisante safran, cardamome et amandes
6h 5min
Pâte à pizza
1hod.
Crêpes aux mille trous
1 Std. 10 Min
Keftas
2hod. 30min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1 godz. 5 min
Lentilles (Chorba 3dess)
1 Std. 10 Min