Appareils et accessoires
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Prép. 30min
Total 13h 10min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
250 g de sucre en poudre
-
125 g de beurre en morceaux
-
500 g de semoule de blé dur moyenne
-
quelques gouttes d'extrait de vanille
-
150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
-
huile pour le moule
-
36 amandes non émondées
-
50 g de beurre fondu
-
500 g d'eau
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau de fleur d'oranger
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
3831 kJ /
910 kcal
Lipides
28 g
Glucides
152 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Chorba freekeh
1h
Sfenj - Donuts
2h 45min
Fricassés orientaux
2h 20min
Pain semoule
2h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h