Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glaçage
- 250 g de sucre
- 50 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
- 180 g de chocolat blanc pour la cuisson, petits morceaux
- 50 g de beurre non salé, coupée en morceaux, à température ambiante
- 100 g mascarpone
Crème fouettée
- 400 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses, réfrigéré
- 15 g de fécule de maïs
Gâteau et décoration
- 250 g de beurre non salé, coupée en morceaux, à température ambiante, plus un supplément pour la graisser
- 350 g de farine tout usage plus un supplément pour la poussière
- 150 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 6 œuf de gros calibre
- 200 g de lait entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 500 g fruits frais variés pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2378.1 kJ / 568.4 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 20.4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 104 mg
Recettes alternatives
Biscuits chocolatés au beurre
1 Std.
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Smoothie aux noix de cajou et au cacao
Pas d’évaluation
Saumon au pesto grillé sur planche avec orzotto aux champignons
Pas d’évaluation
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40 Min
Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle
2h 5 min
Beurre de culture
12 godz. 15 min
Tourte de pulpe d'amande aux tomates
1hod. 50min
Sucre inverti
4h 20min
Gratin de blintzes fourrés au fromage
1 Std. 10 Min
Ricotta de noix de macadam (Matthew Kenney)
8 godz. 30 min
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
4h