Appareils et accessoires
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
Prép. 5min
Total 30min
6 portions
Ingrédients
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
50 g de carotte en morceaux
-
50 g de pomme de terre en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de concentré de tomate
-
30 g de poivron rouge grillé en conserve
-
200 g de lentilles corail
-
1000 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes émietté
-
1 c. à café de sel
-
1 c. à café bombée de poivre moulu
-
1 c. à café de paprika doux et une pincée pour le service
-
1 c. à café de menthe déshydratée
-
1 c. à soupe de beurre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
472.7 mg
Protides
8.9 g
Calories
781.4 kJ /
186.8 kcal
Lipides
5.8 g
Fibre
4.6 g
Graisses saturées
1.8 g
Glucides
26.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs d'Orient
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Couscous tfaya au poulet
2h
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Chorba freekeh
1h
Berkoukes
50min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h