Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 829 kJ / 197 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 20.9 g
- Lipides
- 10.5 g
Recettes alternatives
Pain cocotte
2 godz. 20 min
Gâche vendéenne
3h 20min
Brioche "super bonne"
3 godz.
Baguette viennoise
2h 30min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Baguette viennoise
4h 25 min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Pain au lait (Simplicité)
2 godz. 20 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min