Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre doux, 150 g préalablement congelés en morceaux et 25 g pour la frangipane
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 130 g de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf entier
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2220.2 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 36.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Napolitain
73 Std. 40 Min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Macarons à la griotte
48j
Mini-saint-honoré
2h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Paris-brest en bouchée
2h 35 min
Tarte amandine aux poires
3h 25 min.
Meringues à aromatiser
3h 30min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Tarte tropézienne
3h
Biscuit roulé
1h 50 min