Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre doux, 150 g préalablement congelés en morceaux et 25 g pour la frangipane
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 130 g de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf entier
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2220.2 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 36.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringue classique
3óra 25p
Tarte tropézienne
3 Std.
Galette des Rois express
50min
Chouquettes
1h
Napolitain
73h 40min
Tarte aux fraises
4h
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Meringues à aromatiser
3 Std. 30 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Macarons fraise-amaretto
24h
Fraisier
12h 45min