![Spiced garlic prawns and calamari Spiced garlic prawns and calamari](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/22D289FB-D3AE-4A43-A8F4-6D872F8C28FE/Derivates/D79E7125-1FDC-4B38-8D79-71821C478DB3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 calamari hoods (approx. 330 g total)
- 20 raw prawns, deveined and tails intact
- 4 garlic cloves
- 2 pieces lemon zest (approx. 5 x 2 cm), no white pith
- ½ - 1 long red chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only, plus extra finely chopped for garnishing
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only, plus extra finely chopped for garnishing
- 40 g olive oil
- 2 - 3 tbsp dry white wine
- ½ tsp sweet paprika
- ¼ tsp sea salt, to taste
- 1 - 2 lemons, cut into wedges, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 543 kJ / 129 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 0.8 g
- Lipides
- 5.9 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 358.9 mg
Collection(s)
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