Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins de persil plat frais feuilles seulement, et un peu plus pour décorer
- 30 g de ciboulette fraîche, brins coupés en trois
- 1 oignon jaune, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 200 g de carottes, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
- 80 g de céleri, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
- 130 g de beurre non salé
- 1 c. à thé de cari en poudre
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à thé de thym frais, feuilles seulement
- 50 g de farine tout usage
- 100 g de vin blanc
- 2 pommes de terre (env. 200 g), pelées et en morceaux (2 cm/¾ po)
- 500 g de fond de poisson (voir Conseil)
- 100 g de crème à cuisson, 30-40% M.G.
- 200 g de filet de poisson blanc, sans la peau, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
- sauce de type tabasco, selon le goût (facultatif)
- 150 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, de grande taille
- 150 g pétoncles, gros pétoncles frais ou décongelés
- 100 g de saumon fumé, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2772.1 kJ / 662.6 kcal
- Protides
- 32.5 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 39.4 g
- Graisses saturées
- 23.3 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 1458.9 mg
Recettes alternatives
Sauté asiatique servi sur lit de nouilles (Métrique)
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Salade tex-mex au quinoa et au poulet
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Margarita aux agrumes
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Hummus (TM5/TM6 Metric)
10min
Trempette mexicaine étagée
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Smoothie vert (TM6 Metric)
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Poulet piri-piri avec salade de crudités
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Côtelettes d'agneau sous vide avec sauce à la menthe
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Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
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Tarte aux pacanes à l'érable
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Smoothie matinale de matcha et bleuets
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Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
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