Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 247.5 mg
Recettes alternatives
Walnut cake with coffee frosting
1óra 10p
Apple and cinnamon hot cross buns
2h 20min
Croissants
16h
Horror punch
20 min
"Viennetta" Vanilla ice cream
8h 50 min
Little sticky date puddings with salted toffee sauce
50min
Ricotta and spinach ravioli (9 months+)
1óra
Apple pie and almond cream (Ray Capaldi)
1h 30 min
Steamed Raspberry Jam Pudding
2h 50min
Salted caramel and chocolate cake
1óra 45p
Magnolia Kitchen red velvet cakes with vanilla cream cheese icing
1óra 15p
Molten chocolate cake
45 min