![Tarte aux légumes Tarte aux légumes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4e3f2c8014936095905f254d936c95bd/Derivates/bb604b1147b4a14c6ac50808fb242b0d128c5f7a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 175 g de farine bise, et un peu plus pour abaisser la pâte
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- ¾ de c. à café de sel
- 60 g d'eau
Les légumes
- 100 g de carottes, pelées
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de poireaux, pied et partie verte retirés
- 150 g de courgettes, extrémités coupées
La garniture
- 100 g de gruyère, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 125 g de crème entière
- ¾ de c. à café de sel
- 2 pincées de poivre
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1195 kJ / 286 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 399 mg
Recettes alternatives
Tarte aux épinards
55 min
Tarte aux légumes (TM6)
25 Min
Salade au cervelas et fromage
25 Min
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
30min
Tarte aux légumes
1h
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1h
Potée de riz à la courge
50 Min
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35 Min
Risotto aux poivrons
35 Min
Pâtes au four rapides
55 min
Linguine à la carbonara de courgettes
30min
Riz aux légumes et tomates avec petits pois et maïs
35 Min