Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Tarte au sucre
50min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35 min
Chiffon cake à l'orange
1h 15 min
Cake pomme et cannelle
55min
Cake au citron
1h 50 min
Cake orange-pavot
1h
Muffins à la banane, cœur de pâte à tartiner
45min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15 min
Gâteau moelleux au citron
1h
Babka pistache et fleur d'oranger
4 Std. 5 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 godz. 5 min
Gâteau crumble aux pommes
45min