Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Cake pomme et cannelle
55min
Cake à la banane et noix de macadamia
1 Std. 10 Min
Cake orange-pavot
1h
Gâteaux banane-noisette
55min
Quatre-quarts coco-citron vert
1sa 5 dk
Tarte au sucre
50 Min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Gâteau aux pommes
1h
Cake au citron
1h 50min
Muffins à la banane, cœur de pâte à tartiner
45min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min