Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 ½ c. à café de sucre muscovado complet
- 50 g de vinaigre blanc
- 25 g de farine de blé
- 800 g d'eau
-
1
cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
ou 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à soupe feuille de thym frais
- 12 tranches de baguette, légèrement rassises ou autre pain croustillant
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 979 kJ / 234 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 819 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30 min
Soupe à l'oignon
1 godz. 10 min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 Std. 5 Min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 min
Soupe à l'oignon gratinée
5 Std. 30 Min
Soupe à l'oignon
50 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 min
Gelato au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
16h 15 min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe à l'oignon gratinée
30 min