Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de lait
- 125 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 370 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre, ramolli, et un peu pour les moules
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 2 étoiles de badiane
- 2 bandes de zeste d'orange non traitée
- le jus d'une orange
- 550 g d'eau
- 120 g de rhum
- 200 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 75 de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1304 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3 Std.
Crème pâtissière XXL
15 Min
Choux craquelins au gianduja
17hod.
Baba au rhum
3 Std.
Cannelés bordelais
13u. 30min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Tarte Tatin
1 godz.
Cake aux fruits confits
4h 30min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min