Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 90 g de lait
- 300 g de farine de blé
- 75 g de raisins secs sultanines
- 100 g d'eau chaude
- 50 g de Grand Marnier®
- 35 g de sucre en poudre
- 6 g de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 12 amandes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1742 kJ / 417 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Bredele à la noisette
1h
Stollen
3h 45 min
Kouglof
3 godz. 20 min
Bredele à la cannelle
1h
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2hod. 45min
Gâteau aux quetsches
45min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1h 10min
Streusel
2 Std.
Manneles
1h 30min