Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake pomme et cannelle
55min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 godz. 25 min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 godz.
Cake aux deux citrons
1 godz.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Gâteau moelleux au citron
1 godz.
Gâteau aux pommes
1 godz.
Cake orange-pavot
1 godz.
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Clafoutis abricot-romarin
55min
Cake au chocolat
1 godz. 25 min