Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux deux citrons
1j
Cake marbré chocolat-pistache
1j 30 menit
Gâteau aux pommes
1j
Gâteau aux abricots et aux amandes
50 menit
Cake pomme et cannelle
55 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1j
Cake orange-pavot
1j
Cake au chocolat
1j 25 menit
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1j 25 menit
Gâteau moelleux au citron
1j
Quatre-quarts coco-citron vert
1 godz. 5 min
Madeleines au citron
6h 40min