Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Gâteau aux pommes
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 min
Cake pomme et cannelle
55 min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake orange-pavot
1h
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
55 min
Gâteau moelleux au chocolat
40 min