Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Biscuits au citron
55 min
Palets bretons à la coco
45 min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake marbré à la vapeur
1sa 15 dk
Plumcake sans œuf
50 min
Fondant au chocolat
40 min
Gâteau aux pommes
1h
Cake orange-pavot
1h
Gâteau moelleux au chocolat
40 min
Gâteaux banane-noisette
55 min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 min