Appareils et accessoires
Entremets fraise façon mille-feuille
Prép. 30min
Total 5h
4 portions
Ingrédients
Le sablé Plougastel
-
135 g de beurre demi-sel
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café rase de sel
-
190 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
-
100 g de mascarpone
-
100 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre vanillé, fait maison
La gelée fraise-citronnelle
-
2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
-
1 bâton de citronnelle fraîche en tronçons
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
3283 kJ /
785 kcal
Lipides
49.5 g
Glucides
72.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Brochettes de porc et riz aux poivrons
Pas d’évaluation
Frangipane aux poires
1h 30min
Bâtonnets de poisson cuits au four avec sauce au potiron
40min
Macarons lapins de Pâques
48h
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Sauce choron
20min
Glace au caramel salé
14h
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Crackers au fromage
2h 30min
Crème pâtissière Mode Sauce
Pas d’évaluation