Versions compatibles
Tarte citron vert, basilic et estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 52.1 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Tarte Tatin
1sa
Cheesecake à l'avocat
13 Std. 30 Min
Tarte aux fraises et noisettes
2 godz. 40 min
Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
1sa
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12h
Tarte aux fraises et crème au citron
12 Std. 20 Min
Entremets exotique
24h
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min