![Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/122b01bc-76bc-4daf-a331-5eaa2fe5108e/Derivates/43b748bd-0e5c-4d59-99ca-28d64d458453.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir, en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
-
40
g de sucre vanillé maison
ou 1 - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à café de levure chimique
- 10 g de cacao en poudre
- 160 g de farine de blé
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1327.1 kJ / 317.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 91.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux au citron
1h
Chocolat liégeois
4h 30 min
Gâteau aux pommes
1h
Rochers coco
20 min
Gâteau aux blancs d'œufs
35 min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25 min
Sablés viennois
45 min
Nuage au chocolat
45 min
Chouquettes du goûter
35 min
Flan sans pâte
6 Std.
Cake vapeur citron et framboises
1h 15 min
Crème dessert saveur madeleine
20 min