Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 240 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 240 g de sucre en poudre
- 4 oranges non traitées, zestes et jus
- 4 œufs
- 240 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2238 kJ / 535 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Gâteau meringué au citron
3h
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake au citron vert
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Gâteau à l'orange
1h
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Moelleux à la clémentine
50 min
Gâteau tout citron
55 min
Gâteau moelleux au citron
1h
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55 min
Tarte chocolat café
3 godz. 15 min