Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g butter, unsalted, cut in pieces, plus extra for greasing
- 340 g flour
- 1 egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, preferably organic, zest and juice
- 1 egg
- 4 egg yolks
- 100 g butter, unsalted, cut in pieces
Meringue topping
- 160 g sugar
- 4 egg whites
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rich Shortcrust Pastry
25 Min
Shortcrust pastry
5 Min
Lemon Meringue Pie
2 Std. 30 Min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2h 10min
Key Lime Pie
4h 40 min
Sweet Shortcrust Pastry
1 Std. 50 Min
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
3 Std.
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Hot Cross Buns
3h 50min
Raspberry and Chocolate Swirl Pavlova (gluten free)
4h 40 min
Lemon Tart
4h 30min