Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade de lentilles
- 8 brins de persil plat frais
- 200 g de lentilles vertes sèches du Puy, préalablement rincées à l'eau froide
- 750 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
L'assaisonnement
- 25 g d'échalote
- 25 g d'oignon rouge
- 1 c. à café de moutarde
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 989 kJ / 235 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de lentilles et cervelas
45 Min
Lentilles en salade
1 Std.
Salade de lentilles au saumon fumé
45 Min
Salade de légumineuses à la grecque
35 Min
Taboulé de quinoa
35 Min
Taboulé de pois chiches
12 Std. 15 Min
Salade de petit épeautre aux légumes
1 Std. 15 Min
Salade de lentilles et œuf poché
40 Min
Taboulé de chou-fleur
25 Min
Salade de lentilles et riz aux amandes
1h 5min
Salade de lentilles, feta et tomates
30 Min
Taboulé
45 Min