Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de tomates, coupées en quartiers
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g de viande d'agneau, coupée en cubes (2 cm env.)
- 3 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 doses de safran
- 1 c. à café rase de ras el-hanout
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 600 g d'eau
- 150 g de carottes, coupées en cubes (2 cm env.)
- 150 g de courgettes, coupées en cubes (2 cm env.)
- 150 g de navets, coupés en cubes (2 cm env.)
- 150 g de chair de potiron, coupée en cubes (2 cm env.)
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 250 g de pois chiches en conserve, égouttés
-
2
brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
ou 2 brins de persil plat frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1961 kJ / 469 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Goulasch
50 Min
Poulet basquaise
50 Min
Blanquette de veau
1h
Couscous royal
1 godz. 20 min
Couscous de poulet
1h 10min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Veau aux olives
1h
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Ragoût express d'agneau épicé
30 min
Tajine de poulet au citron confit
3h
Couscous marocain
50 Min