![Tranches de saumon fumé Tranches de saumon fumé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/04BFF5FF-D3E5-4D29-9BF0-D68E4B08AD84/Derivates/31079451-fadc-4057-8b64-293993dd7331.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base de riz
- 300 g de riz blanc
- 900 g d'eau
- 1 oeuf
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 40 g de beurre
Saumon
- 50 g de parmesan, sans croûte, en cubes (3 cm)
- 2 brins de persil plat frais, les feuilles uniquement
- 40 g de beurre
- 40 g de farine de blé
- 1 ½ c. à café de curry en poudre
- 320 g de lait entier
- 50 g de mayonnaise (voir conseils)
- 1 oeuf
- 40 g de jus de citron (env. 1 citron)
- 200 g de saumon fumé, en morceaux (2-3 cm)
- 1 pincée de sel
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- du sel, selon les goûts
- du poivre noir moulu, selon les goûts
- ½ c. à café de graines de sésame (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2127 kJ / 506 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 48.2 g
- Lipides
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
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